jeudi 11 octobre 2007

Tourte à la viande

Alors cette recette est très facile, il vous faut :

  • 250g de chair a saucisse (soit 2 saucisses à cuire)



  • environ 300g de viande de veau hachée



  • du persil haché (du frais ou du congelé, c'est pareil, si vous aimez bien le déshydraté aussi, perso, c'est pas mon truc mais bon, ça reste du persil)


une échalote hachée




  • 1 ou 2 giclette de vin blanc sec (de préférence)
  • 1 oeuf
  • a volonté sel et poivre (moi j'aime bien mettre un peu de 5 baies, j'aime bien le goût)
  • 2 pâtes feuilletées
  • un peu de lait pour dorer

Vous avez tout ? Parfait !


Mettez dans un saladier la chair a saucisse (sans la peau de la saucisse, c'est quand même mieux hein...), le veau haché, le persil, l'échalote, le vin, l'oeuf, le sel et le poivre.
Une fois que tout y est, mélangez bien. Avec les doigts c'est plus homogène, mais il faut penser a enlever les bagues et a bien se laver les mains... Avant et après l'opération, si non c'est trop dégueu !!







Dans un moule a tarte mettre une des pâtes feuilletées (prendre un moule de la taille de la pâte feuilleté si non, ça déborde sur les coté c'est pas pratique).
Disposez la farce a l'intérieur et étalez là bien.











Recouvrez avec l'autre pâte feuilletée, roulez les bords pour que ça ne s'ouvre pas.
Il faut penser a faire une cheminée sur les tourtes, dons soit vois faites un trou au centre, et mettez un petit bout de papier sulfurisé pour que le trou ne se rebouche pas, soit vous donnez des coups de ciseau dans la tourte en pensant a bien écarter les bords de chaque trous, si non ça se rebouche







Enfournez à four chaud, Th 6/7 (je fait beaucop de choses thermostat 6/7 c'est une température idéale pour tout !) pendant environ 30min. Il suffit de bien vérifier que le fond est doré et que le dessus n'est pas carbonisé...
















Et voilà mon oeuvre !!
On en a mangé hier soir, c'était super bon !!

Alors bonne chance aux fourneaux !

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